Донецкие депутаты не хотят, чтобы права собственности на землю регистрировали в госреестре

Сессия Донецкого городского совета, которая достоялась 24 апреля, поддержала обращение своих коллег из Харькова к Кабинету министров Украины в связи с тем, что приказ Министерства юстиции "существенно затрагивает интересы территориальных громад в части изменений порядка государственной регистрации недвижимого имущества, в том числе, земельных участков".  

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев так пояснил депутатам суть обращения:

"При регистрации отдельных объектов, предусмотренных ч. 1 указанного приказа - объекты недвижимости свыше 5000 кв. метров, земельные участки свыше 1 га Укргосреестром будут нарушаться ст.19 Конституции Украины, ст. 3 закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Это несоответствие приведет к нарушению прав территориальных громад, поскольку регистрация прав собственности будет проводиться не уполномоченным на это органом".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов