В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото)

Третий городской пруд, который находится в центре Донецка и примыкает к парку имени Щербакова, похоже, «стал на долгосрочную реконструкцию».

 DSCF6894

 Воду из водоема спустили до критической отметки, а всю территорию, прилегающую к пруду, со стороны Ворошиловского района обнесли строительным забором.

 Как известно, в следующем году здесь будет открыта Международная школа «Григорьевская», которую строит компания Рината Ахметова. А пока строители возводят набережную, которая будет украшением уникального парка.

За территорией будущей школы тоже возведены заборы и шлагбаумы, ограждающие и охраняющие частную территорию.

Противоположный берег водоема, расположенный в Куйбышевском районе, давно уже застроен частными домовладениями с индивидуальными выходами к пруду.

Уже через 2-3 месяца коммунальщики и строители хотят завершить работы по благоустройству прибрежной территории 3-го городского пруда, а также почистить и заполнить водоем. Однако будет ли это место после реконструкции вновь доступно для горожан, пока неизвестно.  

Как сообщал 62.ua, здание международной школы «Григорьевская» построят на берегу третьего городского пруда по оригинальному проекту. Школа будет представлять собой 2-, 3- этажные блоки в виде книги, которые будут соединяться общей рекреационной зоной.

Акционерами школы «Григорьевская» на партнерских началах являются Группа СКМ (75% акций) и компания «Укринвест» (25% акций).  Дата открытия Школы «Григорьевская» - 1 сентября 2014 года.

Обучение в школе предусматривает платную основу, систему скидок, а также грантовые условия поступления для 5% учащихся. В школе будут учиться 600 детей по программам: pre school (от 3 до 6 лет), primary school (от 6 до 10 лет), middle school (от 10 до 13 лет), junior high school (от 13 до 15 лет) и senior high school (от 16 до 17 лет).

Пока не определена стоимость обучения, но уже понятно, что она будет отличаться по возрастной категории учащихся и будет в пределах среднего Европейского образования такого уровня - от 6 до 18 тысяч долларов в год. Стоимость всего проекта составляет не меньше 15 млн. долларов.  Своими клиентами СКМ видит семью с доходом в 2 000 долларов в месяц. В школе «Григорьевская» будет создано более 100 рабочих мест. Причем преподавать будут как украинские (более 50%), так и иностранные специалисты, предварительно прошедшие специальное обучение и многоступенчатую систему отбора.

 DSCF6910

 DSCF6914

 DSCF6906

 DSCF6883

 DSCF6901

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8144 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов