Известно, что окно, изготовленное из металлопластика, по многим характеристикам превосходит оконную раму из дерева. Однако и у тех и других часто появляется проблема - конденсат, который является проблемой не только эстетического характера, но и еще причиной увлажнения строительных конструкций, а также развитию плесени и грибка. ПОэтому крайне важным я вляется правильный монтаж окон ПВХ.

Повышение влажности является следствием:

  • Отсутствие правильного воздухообмена ввиду того, что плотность окон слишком высока.
  • Новое здание или недавний ремонт в помещении - повышенная влажность в строительных конструкциях сохраняется 1-2 года после окончания строительных работ.
  • Бытовые проблемы, связанные с повышенной влажностью в помещении, к примеру: постоянная сушка мокрых вещей на батарее или кипящие кастрюли на кухне.

Если вы только собираетесь ставить пластиковые окна:
- Заказывайте систему микропроветривания.
- Проследите при установке, чтобы рамы окон не касались стен. Окна должны стоять на подкладках (клиньях) и крепиться по периметру специальными пластинами или анкерами, а зазор по периметру заполняют монтажной пеной (излишки пены срезают только после ПОЛНОГО ее высыхания).

Также нужно следить за тем, чтобы теплый воздух от батарей попадал на стекла. Чтобы его не перекрывал подоконник или другие предметы. Если у вас уже установлен слишком широкий подоконник, можно сделать в нем прорезь, которую закрыть специальной пластмассовой заглушкой с отверстиями.

Новости нашего города

Как выбрать шины и диски http://www.048.ua/article/281507

Как выбрать обои http://www.048.ua/article/281508

Торговля и все, что для этого нужно http://www.048.ua/news/279336

Летние платья: женственные наряды для офиса http://www.057.ua/news/157440

Новые технологии строительства http://www.057.ua/news/149394