Обыкновенное чудо — донецкий участковый вернул пенсионерке потерянный кошелек

Участковый инспектор Калининского райотдела милиции Донецка возвратил дончанке ее кошелек. Чтобы отыскать хозяйку имущества, упорный милиционер несколько раз обошел квартиры 9-этажного дома. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот день Андрей Здробко заступил на дежурство и, получив очередное сообщение от оператора «102», направился на место происшествия, где в многоэтажном доме произошла кража. Участковый спешил на адрес, но по пути заметил возле входа в подвал старенький женский кошелек. Милиционер поднял его с намерением разыскать владелицу, ведь, судя по видавшему виды кошельку, он принадлежал пенсионерке, у которой, возможно, это были последние деньги. Так у лейтенанта появилось дополнительное задание.

Проведя проверку по поступившему сообщению и побеседовав с потерпевшими, у которых неизвестные похитили имущество, Андрей Здробко приступил к выполнению второго пункта плана на день: поискам хозяйки кошелька. Предполагая, что его потеряла жительница данного дома, правоохранитель обошел все квартиры, но так и не нашел владелицу. Однако он не сдался, решив вернуться сюда позже, когда жильцы после рабочего дня придут домой.

Чувство долга не давало стражу правопорядка покоя. Вечером, проверив, не поступало ли заявлений об утере кошелька, Андрей Здробко снова отправился к дому, у которого была обнаружена пропажа, и продолжил методично обходить квартиры.

Ему оставалась последняя квартира на 9 этаже, где, как он выяснил, проживает женщина преклонного возраста. Как молодой милиционер и предполагал, именно она оказалась владелицей находки. 62-летняя пенсионерка по собственной неосторожности лишилась кошелька со 100 гривнами. Каково же было ее удивление, когда потерянное имущество вернулось к ней самым неожиданным образом. Поступок участкового тронул женщину до глубины души, и она выразила ему горячую благодарность.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии