В Донецкую область пытались переправить грузовик с 20-тысячами литров спирта для производства паленой водки

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Миндоходов в Донецкой области совместно с налоговыми милиционерами Луганщины перекрыли устойчивый межрегиональный канал поступления «теневого» спирта на территорию Донецкой области, который успел просуществовать несколько месяцев.

Из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму около 1,2 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов и сборов в Донецкой области.

Так, двое официально нетрудоустроенных жителей Луганска в возрасте 31 и 25 лет, организовали канал по поставке нелегального спирта из Луганщины на подпольные производства ликероводочной продукции в Донецкой области. По предварительным данным, на таможенную территорию Украины спирт ввозился из России.

Именно в Луганске, «на горячем», был задержан грузовик, следовавший в Донецкую область со спрятанным незаконным спиртом. При осмотре грузового автомобиля налоговики обнаружили более 4 тыс. пятилитровых пластиковых емкостей со спиртом, спрятанных в картонных коробах. В результате было изъято более 20 тыс. литров нелегального спирта на сумму свыше 1 млн. грн.

  Кроме того, правоохранители нашли и изъяли более 2 тыс. бутылок фальсифицированной водки общей стоимостью 70 тыс. грн. с этикетками известного легального завода области.

Сейчас устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной транспортировке спирта, его возможные места хранения и реализации, отобрано и направлено в лабораторию образцы спирта. Правонарушителей ожидает уголовная ответственность за незаконный сбыт подакцизных товаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов