Луганчане удивили Донецк современными «цветными снами»

25 апреля 2013 года в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А. Соловьяненко состоялся концерт народного ансамбля современного танца Луганской государственной академии культуры и искусств «Свой стиль» «Эти цветные, цветные сны…». Художественный руководитель ансамбля – преподаватель кафедры хореографического искусства ЛГАКИ Наталья Мележик.

В программе концерта были представлены практически все стили и направления современного танца: modern jazz, broadway jazz, contemporary jazz, contemporary, lindi hop, house, hip-hop, locking, wacking, voguing, stomping, tap dance.

«Концерт «Эти цветные, цветные сны» – это поиск. Откуда приходит вдохновение? Как и где рождается танец? Какие чувства он несет? Почему одни танцы запоминаются надолго, а другие забывают сразу? Почему порой так сложно и так легко понять смысл танца? А если все эти вопросы касаются и снов? Зрители увидят сны, не закрывая глаз, не погружаясь в глубины подсознания. Это будут сны наяву. «Эти цветные, цветные сны» – это не только яркая хореографическая программа, но и возможность для нашего коллектива показать дончанам насколько профессионально и креативно подходят к образованию на кафедре хореографического искусства Луганской государственной академии культуры и искусств», – отмечает руководитель и главный балетмейстер ансамбля Наталья Мележик.

Во время концерта в холле театра работал консультационный профориентационный пункт, где абитуриенты смогли получить подробную информацию об условиях поступления в ВУЗ и специализациях, по которым ведется подготовка в ЛГАКИ.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии