Танцевать и дурачиться, или Дэнсмоб по-донецки

Юные, яркие, танцующие, позитивные, талантливые - именно такие девушки и парни проводят свое свободное время, участвуя в эффектных постановках танцевальных мобов в нашем городе.

Сегодня 62.ua  беседует с организатором команды Dancemob в Донецке, 23-летней Викторией Гордиенко, которая работает маркетологом в девелоперской фирме, а в свободное время занимается чем-то полезным, к примеру организацией дэнсмоба.

nyEnDwTFj3I

- Давно ли занимаетесь организацией дэнсмобов и почему, брали чей-то опыт или придумывали все сами?

- Организацией дэнсмобов я занялась в конце ноября 2012 года. Первое и пока единственное мероприятие прошло 29 декабря 2012 в Green Plaza на 3-м этаже. Можно сказать, что опыт я переняла у всех организаторов дэнсмобов, просматривая ролики на ютубе, но на самом деле придумывалось все в процессе подготовки моба. С помощью опытных хореографов, владельцев танцевальных школ и просто талантливых танцоров, с которыми я познакомилась и с удовольствием сотрудничала при организации этого моба, у нас получилось сделать то, чего мы не делали раньше.

В процессе организации моба сформировалась и команда Dancemob в Донецке.

- Как собираете дончан, кто к вам , в основном, приходит?

- Как оказалось, социальные сети очень эффективный способ собрать заинтересованных людей. С помощью интернета я находила и договаривалась со всеми участниками, плюс приходили танцоры из групп и школ наших хореографов, их друзья. Еще мне повезло с хорошим и отзывчивым коллективом  ФРИ Донецк (ФУНДАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ). Я попросила у них помощи по рекламе и продвижению, они с удовольствием мне помогли, поделились идеями и контактами нужных людей. Без них мне было бы намного сложнее организовать первый дэнсмоб. 

Мы были очень рады, когда оказалось, что дэнсмобом интересуются молодые, яркие, адекватные и приятные люди.

В основном, интересуются танцами и участием в дэнсмобах девушки независимо от того, занимались они танцами раньше или нет, а парни в нашем коллективе только те, которые любят танцы и танцуют хорошо хип-хоп, брейк, крамп, денсхолл, папинг и другую современную хореографию. Самым младшим участникам прошлого денсмоба – 9 лет, оба Никиты. Я самая старшая участница.

- С какими проблемами сталикиваетсеь, легко ли вам разрешают проводить такие мероприятия?

- Сталкивались только с одной проблемой, было трудно найти зал для репетиций, а на улице репетировать зимой не очень классно :-). Разрешения на проведение моба давали легко, нам не дали разрешение только на проведение этого моба на площади Ленина, но, я думаю, в этот раз нужно быть просто немного настойчивей.

- Общаетесь ли между собой, кроме подготовки дэнсмобов? Что это вам и другим дает?

- Участники дэнсмоба общаются между собой постоянно. Это движение объединило молодежь. Мы все вместе занимались тем, чем нам нравится – танцевали и дурачились. На репетициях, я думаю, все чувствовали себя расслабленно и легко, чем я лично очень горжусь. Это и моя заслуга, конечно, но больше все-таки молодцы участники. Я не знаю, как получилось собрать настолько позитивных и хороших людей, но получилось! =)

Как думаете, почему это занятие вызывает интерес у аудитории?

- Дэнсмоб объединяет общим делом, идеей, новыми знакомствами и приятным общением. Я, например, много нового узнала о танцах от знающих людей, и у меня есть возможность с помощью репетиций поддерживать хорошую форму, улучшать пластичность.  Здесь я общаюсь с разными людьми, узнаю, как они смотрят на мир, это интересно.

 8Px0XSaVK-M

Я думаю, денсмоб вызывает интерес у аудитории за счет того, что у людей есть желание знакомиться, весело и с пользой проводить время, еще это движение стало популярным, в последнее время в Европе, и нашим горожанам также интересно стать частью чего-то нового и интересного.

Мы уже репетируем новый денсмоб, который пройдет в середине мая. Детали и даты я разглашать не имею права =)

Приглашаю всех желающих на репетицию. Если не получается в этот раз, но вам интересно поучаствовать, вы можете звонить по этому номеру: 099-618-25-93, Рузанна. Будем рады каждому!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов