В Донецке решили строить Еврорегион с Куйбышевским районом России (фото)

В пятницу, 26 апреля, в Донецке, во время заседания Совета Еврорегиона "Донбасс", были подписаны документы о намерениях развивать сотрудничество между Украиной и Российской Федерацией.

IMG_1621_новый размер

Председательствовал на Совете Еврорегиона губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. В мероприятии также приняли участие руководители Луганской области Украины, Воронежской и Ростовской областей Российской Федерации.

Выступающие неоднократно рассказали друг другу о единой крови, истории, земле, культуре и религии братских народов Украины и России.

IMG_1619_новый размер

В рамках заседания были подписаны: соглашения между Снежнянским городским советом Донецкой области и муниципальным образованием "Куйбышевский район" Ростовской области, меморандум о намерениях к сотрудничеству между Донецким научным центром НАН Украины и Южным научным центром Российской академии наук. Участники совещания подвели итоги работы 2012 года - из 87 проектов выполнено 64, и наметили 44 мероприятия на 2013 год.

IMG_1615_новый размер

По предложению российской стороны в планы внесли проведение фестивалей в честь 200-й годовщины Тараса Шевченко в 2014 году. В планах экономического сотрудничества - совместное участие в создании на приграничной территории Ростовской области кластеров по производству животноводческой продукции и строительных материалов.

IMG_1652_новый размер

Еврорегион "Донбасс" включает в себя Ростовскую и Воронежскую область Российской Федерации, Луганскую и Донецкую области Украины. Число участников и территория деятельности Еврорегиона могут быть изменены на основании решения Совета Еврорегиона по инициативе одной из Сторон Еврорегиона.

IMG_1640_новый размер

Каждый новый участник Еврорегиона становится Стороной Соглашения.

Основной целью создания Еврорегиона является содействие социально-экономическому развитию Ростовской и Воронежской областей Российской Федерации, Луганской и Донецкой областей Украины, охране окружающей среды, научному, образовательному, культурному и спортивному сотрудничеству Сторон.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии