На посту поста - донецкие милиционеры реквизировали 5 тонн мяса

В канун празднования Пасхи милиция Донетчины проверяет качество реализуемых мясопродуктов. Около 5000 килограммов мяса изъято из оборота. Нарушители закона привлечены к административной ответственности. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Работники Отдела ветеринарной милиции ГУМВД области постоянно проводят проверки, направленные на противодействие незаконному обороту продуктов животного происхождения. Отравление такой продукцией может привести к тяжелым болезням и даже летальному исходу. Правоохранители проверяют каждый цех, забойный пункт или торговый павильон, чтобы не допустить поступления в продажу смертельно-опасного мяса.

Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД области Евгений Никулин, при проверке колбасного цеха в г. Авдеевка стражи закона выявили факт хранения свиных шкур общей стоимостью 124 тысячи гривен без соответствующих ветеринарных документов. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по признакам ст. 107 КУпАП (нарушение правил о карантине животных и других ветеринарно-санитарных требований), на реализацию продукции наложен запрет до получения необходимых документов.

На одном из рынков г. Мариуполя работники ветмилиции установили, что санитарное состояние торговых мест в крытом павильоне для реализации мяса, помещении рыбных рядов и оборудования не соответствуют требованиям.

Колоды для рубки мяса не отвечают санитарно-ветеринарным нормам, холодильник-изолятор находится в нерабочем состоянии, на рыбных рядах вообще отсутствует холодильное оборудование, что делает невозможным реализацию продукции в теплое время года. А у большинства продавцов отсутствуют медицинские книжки.

По ряду выявленных нарушений в отношении директора рынка составлен административный протокол по ст. 107 КУоАП. Эксплуатация мясного павильона и рыбных рядов временно запрещена до приведения их в состояние, отвечающее необходимым требованиям.

Инспектируя один из складов-холодильников в г. Горловке правоохранители установили факт реализации 300 кг свинины без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. К тому же, оказалось, что у мясопродуктов истек срок годности. Милиционеры изъяли мясо и направили его на утилизацию, а владельца негодной продукции привлекли к админответственности (ст. 107 КУоАП).

Подобный факт был выявлен на забойном пункте в г. Донецке. Работники отдела ветеринарной милиции изъяли более 1350 кг просроченной свинины. Руководители пункта привлечены к административной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
06.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить