«Шахтер» во главе с Луческу сходили на шашлыки

После того, как вечером в воскресенье, 28 апреля, «Шахтер» официально объявлен восьмикратным чемпионом Украины, команда решила устроить по этому поводу пикник на базе.

Понедельник был объявлен для команды выходным. Однако в обеденное время добрая половина «горняков» вместе с Мирчей Луческу и всем тренерским штабом вновь собралась на базе «Кирша»! Только на этот раз ради… праздничного обеда в форме пикника. Инициаторами выступили бразильцы. Точнее, Фернандиньо.

Что и говорить, сумасшедше эффектная природа на базе располагает не только к усердным тренировкам и пролитию семи потов на поле, но и теплым дружеским посиделкам в беседках. Парни взяли с собой вторых половинок и детей, которые чувствовали себя вполне комфортно. А тем временем у мангала бал правила дружная бразильская братия!

Надо сказать, шашлык от Фернандиньо, Тейшейры, Адриано, Тайсона, Патрика, Исмаили, Майкона и компании получился отменный. Во всех тонкостях приготовления ребятам помогали соотечественники, родственники и друзья. И мясо совершенно точно было изысканным – чемпионским. А теперь о главном.

Бразильцы не были бы бразильцами, если бы молча орудовали шампурами у мангала… Все это сопровождалось шумными песнями-плясками под любимые мотивы! Если помните, исполняя гимн «Шахтера» на португальском языке, бразильцы вооружились разнообразием ударных инструментов, пандейро (нечто сродни бубну) и кавакиньо (маленькая гитара). Прихватили все это с собой они и сегодня.

Такое настроение разделил даже Мирча Луческу, присоединившийся к своим подопечным и образовавший с ними «музыкальный круг». А в конце одного из бразильских хитов Мистер не удержался и пустился в пляс! Настоящие чемпионы иногда могут позволить себе минутку отдыха…

Свое слово, озвученное на вчерашней послематчевой пресс-конференции, Луческу сдержал. Напомним:

- У меня попросили два дня отдыха: я ответил, что это нереально. Не хочется терять очки до конца чемпионата, который становится с каждым годом все сильнее. И, несмотря на то что мы с большим отрывом выигрываем его, нам приходится все сложнее.

Так что уже во вторник «оранжево-черные» соберутся на базе, чтобы продолжить тренировки. Сезон еще не окончен. Впереди четыре ответственных игры чемпионата и полуфинал Кубка Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии