Страшная авария в центре Мариуполя! Перевернулась маршрутка. Пострадали 25 человек (ФОТО)

Сегодня, 30 апреля, в 10.07, на площади Кирова перевернулся пассажирский автобус 124 маршрута. Жертв нет, но, по предварительным данным, двадцать пять человек получили травмы разной степени тяжести.Среди них двое 16-летних подростков.

Как передает корреспондент 0629 с места событий, переполненный автобус на большой скорости двигался в сторону центра города. При повороте от междугородного автовокзала на площадь Кирова водитель не справился с управлением, забитый до отказа пассажирами автобус занесло, и он перевернулся на правую сторону.

В настоящее время на месте аварии работают 10 бригад  экстренной медицинской помощи. Первые кареты прибыли на место ДТП уже через 3 минуты. Пострадавших грузят в машины Ильичевской, Жовтневой, Приморской  и  Новоазовской подстанций и отвозят в ближайшие городские больницы. Восемь карет уже отбыло. Еще две продолжают дежурство и оказывать помощь пострадавшим на месте происшествия.

По информации главного врача городской станции экстренной медицинской помощи Валерия Закржевского, пациентов принимают больницы скорой медицинской помощи, нейрохирургии г/б №5, травматологии г/б №3. Пассажиры автобуса получили черепно-мозговые травмы, ушибы, растяжения. Информации о переломах конечностей на данный час нет. Большинство травм - средней степени тяжести. Трое человек, госпитализированных в нейрохирургию, получили тяжелые травмы головы.

На месте аварии работают сотрудники Госавтоинспекции, управления транспорта горсовета, управления здравоохранения, МЧС, мариупольской прокуратуры и милиции. Также к месту ДТП прибыл прокурор города Сергей Резницкий, зам городского головы Владимир Клименко, начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай. Все они пока воздерживаются от комментариев. 

Уже установлено, что автобус принадлежит компании Н-Транс. Водитель маршрутки в аварии не пострадал. Руководство автотранспортного предприятия запретило ему давать какие-либо комментарии прессе.

В настоящее время движение транспорта на пр. Металлургов по правой полосе ограничено.

13.00 В городских больницах Мариуполя находятся 6 человек, получивших травмы в результате резонансного ДТП.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Александр Железняк, трое человек получили тяжелые травмы головы, скальпированные раны, потеряли много крови и их состояние оценивается как тяжелое. Еще трое  - в состоянии средней тяжести.

Однако угрозы жизни для пострадавших в ДТП нет.

По распоряжению городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея, все без исключения пострадавшие получают необходимое лечение за счет городского бюджета.

14.00 Завершила работу комиссия горсовета, созданная для расследования ДТП. 

Установлены следующие факты. Автобус 124 маршрута 2006 года выпуска. Принадлежит компании Н-Транс. Автотранспортное предприятие работает в Мариуполе с 2000 года. Владеет 33-мя автобусами.

Водитель  - 1967 года рождения. Опыт вождения - 15 лет, имеет необходимую категорию для управления пассажирским транспортом. В компании Н-Транс работает с 2010 года. За все время трудовой деятельности водителем допустил только одно нарушение правил дорожного движения, зафиксированное сотрудниками ГАИ.

По утверждению начальника отдела транспорта горсовета Виталия Аврамова, автобус был проверен перед началом работы на техническую исправность, а водитель  прошел медосвидетельствование. Техинспекцию транспорта, а также медосмотр персонала компании Н-Транс по договору осуществляет АТП “Грузовик”.

Именно это АТП дало заключении об исправности автобуса и здоровье водителя.

По словам зам. начальника Мариупольского горуправления милиции Сергея Склярова, если окажется, что осмотр проводился формально, сотрудники “Грузовика” будут привлечены к ответственности.

В настоящее время прокуратура внесла сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Проводятся необходимые следственные действия в рамках ЕРДР: опрос свидетелей происшествия, техническая и медицинская экспертиза. Только по результатам работы следствия, которое осуществляет следственный отдел областного управления милиции, можно будет назвать истинные причины дорожного происшествия .

По словам Склярова, отрабатываются несколько версий случившегося, однако до окончания результатов проверки они называться не будут.

Также пока не будет рассматриваться вопрос с выделением компенсации людям, пострадавшим в результате ДТП. Решение о материальной компенсации будет принято в установленном законом порядке после завершения расследования, сообщил первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов.

 IMG_9967

 IMG_9969

 IMG_9970

 IMG_9972

 IMG_9974

 IMG_9977

 IMG_9981

 IMG_9985

 IMG_9991

 IMG_9997

 IMG_9993

 IMG_9994

 IMG_9996

 IMG_9997

 IMG_9980

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
47558 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов