В Донецкой области собираются испечь самой большой пасхальный кулич в Украине

Пасхальный кулич, который претендует на место в Книге рекордов Украины, выпечен мастерами Харцызского хлебозавода. Он состоит из 1250 сегментов, которые суммарно весят более двух с половиной тонн. Высота и диаметр кулича составят не менее 2,5 метров. Сообщает пресс-служба предприятия.

В течение трех суток две смены в составе пекарей, тестоводов и формовщиков работали над созданием мега-кулича. По словам хлебопеков, для его выпечки были использованы 1 500 кг муки, 500 кг сахара, 7 500 шт. яиц, по 300 кг изюма и маргарина, 70 кг масла, 40 кг сгущённого молока, 3 кг ванилина, 15 кг соли и 35 кг дрожжей.

«Процесс выпекания для нас был очень волнительным и ответственным, - говорит главный технолог Харцызского хлебозавода Анна Дука. – Хотя рецепт паски для многих не является секретом, кулич – продукт капризный и требовательный. К нему нужен особый подход, его необходимо готовить в хорошем настроении, не торопясь, он требует максимум внимания, выдержки и умения».

При этом директор ООО «ТД «Золотой урожай» Игорь Налбантов подчеркнул, что при использовании традиционной рецептуры свежесть, вкус и аромат пасхального кулича сохраняется долгое время, чему способствуют  отборные продукты, мастерство пекарей и особое предпраздничное настроение.

Предполагается, что Харцызский кулич превзойдет прошлогодний рекорд ялтинских пекарей  по всем показателям - тогда вес пасхального кулича составил 2100 кг, высота - 2,4 м, диаметр – 2,1 м.

Презентация кулинарного изделия и его регистрация в Книге рекордов Украины состоится в канун Пасхи 3 мая на центральной площади Харцызска. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов