«Коселек, коселек – какой коселек?» - в Донецке задержали двух дам, которые пошли по извилистой дорожке Кирпича

С поличным задержали двух женщин, промышлявших карманными кражами в общественном транспорте  сотрудники оперативно-поискового отдела Донецкого горуправления милиции.

Две женщины, 25 и 40 лет, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления, решили снова выйти на промысел. Действовали в центральном районе г.Донецка на маршрутах общественного транспорта по улицам Артема, Университетской, Постышева, Челюскинцев. Часы их «работы» совпадали, соответственно, с «часами пик» в транспорте.

Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Женщины «обчищали» в среднем по 8 человек в день. Орудовали ловко, незаметно для пассажиров вынимая кошельки и портмоне из сумок и карманов. Одна из злоумышленниц находилась в положении, с явными признаками беременности, что, впрочем, не мешало ей обворовывать граждан.

Сотрудники оперативно-поисковой службы быстро установили подозреваемых, проверив базы ранее судимых лиц за аналогичные преступления. Также милиционеры выяснили, что передвигаются карманницы на такси, водителю платят 500 гривен в день.

Оставалось задержать подозреваемых, что требовало подготовки и максимальной согласованности всех задействованных сил. Тонкость заключалась в том, что карманников задерживают исключительно «по горячим следам» с поличным, в противном случае доказать причастность к преступлению практически невозможно, ведь кошелек преступники сразу выбрасывают.

В результате грамотно проведенных оперативных действий обе дамы, несмотря на их опытность в криминальных делах, были задержаны с чужими кошельками на руках.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», - сообщил начальник ОПО Донецкого горуправления милиции Дмитрий Атрепьев.

Производство ведет следственный отдел ДГУ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов