Россия просит Украину возвратить на счета ДЭМЗ 494 миллиона

Российская Федерация попросила Украину возвратить на текущие счета ЧАО “Донецкий электрометаллургический завод” (ДЭМЗ), которым владеет группа “Мечел” (РФ), 494,4 млн грн (61,8 млн долларов) излишне уплаченных авансовых платежей по налогу на прибыль, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в протоколе 12-го заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, состоявшегося 25-26 апреля, российская сторона обратилась с просьбой к украинской учесть в составе поправок и предложений, которые будут вноситься в государственный бюджет Украины в 2013 год, возврат указанных средств предприятию.

Как сообщалось, “Мечел” остановила ДЭМЗ в конце 2012 года на неопределенное время и ведет переговоры о его продаже.

ЧАО “Донецкий электрометаллургический завод” (ранее — Донецкий мини-металлургический завод “ИСТИЛ (Украина)”) — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

Предприятие входит в группу “Мечел”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии