В Донецкой области автоперевозчики с начала года 55 раз нарушили законодательство

С начала года органы Миндоходов Донецкой области совместно с Территориальным управлением главной государственной инспекции по автомобильному транспорту и сотрудниками областного управления ГАИ УМВД в Донецкой области системно проверяли, как выполняют нормы и требования действующего законодательства автоперевозчики. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов вДонецкой области.

За этот период обнаружено 55 нарушений действующего законодательства. Выявлено 27 наемных лиц, которые не были официально трудоустроены, также по 6 случаям направлены материалы в органы лицензирования. По 6 нарушениям составлены административные протоколы, и перевозчики привлечены к государственной регистрации как субъекты предпринимательской деятельности.

Кроме того, по результатам проведенной работы 15 гражданами, которые предоставляли услуги по перевозке пассажиров, задекларировано и оплачено в бюджет 5,8 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

«Налоговики вместе с контролирующими органами и в дальнейшем будут осуществлять подобные рейды - проверки по всем направлениям движения автотранспорта с целью полной ликвидации нелегальных перевозок в области, которые обворовывают бюджет страны и пренебрегают правилами безопасности пассажиров»,- отметил и.о. начальника Главного управления Миндоходов вДонецкой области Вадим Бондаренко

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии