В Донецке реконструированный за 78 миллионов стадион стал недоступен для простых дончан (фото)

Торжественно открывшийся после реконструкции стадион “Кировец”  пока не доступен для дончан, желающих позаниматься спортом.

DSCF3407

 Ворота этого спортивного сооружения закрыты для посещения несмотря на, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обещал, что “Кировец” будет “народным стадионом" и будет открыт для любителей утренней пробежки.

DSCF3409

 А ведь до реконструкции этого спортивного объекта жители близлежащих домов могли беспрепятственно прийти на стадион,чтобы побегать и потренироваться на тренажерах, которые находились на открытой  площадке "Кировца". Во время  строительных работ тренажеры демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

DSCF3412

Сейчас же на беговую дорожку пускают только спортсменов училища олимпийского резерва им. С.Бубки.

Напомним, что 26 апреля, в  Кировском районе Донецка открылся после реконструкции спортивный  комплекс «Кировец».

Выступая на открытии стадиона мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что реконструированный объект станет отличной тренировочной базой во время  проведения чемпионата мира по легкой атлетике, в котором примут участие более 2000 спортсменов из 170 стран мира. Также градоначальник заявил, что полная официальная стоимость реконструкции «Кировца» пока что неизвестна, но проектная цена обновленного стадиона составляла 78 миллионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии