• Главная
  • Стиральные машины по типам загрузки. Какую выбрать?
Новости компаний
14:07, 23 июня

Стиральные машины по типам загрузки. Какую выбрать?

Новости компаний

Когда встает вопрос выбора автоматической стиральной машины, первое, с чем необходимо определиться – тип загрузки. Приобрести машинку с вертикальной загрузкой белья или фронтальной? У обоих типов есть свои приверженцы.

Вертикальная загрузка «за» и «против»

У каждого типа загрузки белья есть плюсы и минусы. По надежности машинки одинаковые, гарантийные сроки использования на все модели примерно в одном диапазоне. Вызывают мастера из сервиса по ремонту стиральных машин https://wash-service.kh.ua чаще к фронтальным «пациентам». Просто потому, что их чаще покупают из-за сравнительно с вертикальными машинами низкой стоимости.

Основные плюсы «вертикалок»:

  • Габариты. Выбор машины в любом случае отталкивается от того, где планируется ее размещение. Соответственно, геометрические параметры будут определяющими в покупке. Вертикальные машины в этом раунде выигрывают. Для малогабаритных квартир они очень подходят.

  • Защита от любопытных детей. Как это ни смешно звучит, но много техники вышло из строя, потому что дети просто «скручивали» программы, добравшись до кнопочек и ручек управления режимами стирки. Также у фронтальных существует опасность того, что во время стирки может быть принудительно открыт люк. А у вертикально стоящей люк и управление расположены сверху, и маленькому ребенку их не видно

  • Можно прибавить такие небольшие плюсы, как то, что не надо наклонятся или приседать для загрузки и доставания белья, и отжим распределяется более равномерно, машинка, по отзывам потребителей, меньше вибрирует и скачет во время этой операции. 

К основным недочетам можно отнести:

  • Один из самых ощутимых недостатков – вертикалку нельзя встраивать в мебель. Для многих — это важно, особенно, если стиральную машину планируют установить на кухне.

  • Меньшая функциональность верхней крышки. Верх отдельно стоящей фронталки, как правило, используют в качестве дополнительной поверхности для вещей.

  • Более узкий люк для закладки белья. Когда стирают объемные вещи, закладывать, а особенно доставать влажные – затруднительно.

  • Отсек для моющих средств не достается. Сыпучие порошки, не полностью вымываясь из отделения, постепенно образуют твердые осадки. Их надо чистить. Если у фронтальной машины можно, достав полностью емкость для моющих средств, промыть ее под краном, то у вертикально стоящей приходится их вычищать, используя подручные средства.

Утверждать однозначно, какой тип загрузки лучше или хуже, нельзя. Каждый ориентируется на свои предпочтения. Качество стирки не зависит от данного параметра.

Например, стиральные агрегаты итальянского бренда Ardo имеют хорошие отзывы о всех моделях. Техника вполне надежная, но в случае поломки не возникнет проблем с ремонтом, так как поставка оригинальных деталей налажена в нашей стране. Сколько может стоить замена деталей, вышедших из строя, можно посмотреть на сайте сервиса по ремонту стиральных машин: https://wash-service.kh.ua/brands/ardo/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...