В Донецке задержаны два дяди самых страшных правил - спор родственников за дом разрешился убийством племянника

Многолетний спор за дом закончился тем, что два жителя Ленинского района Донецка убили своего племянника. Подозреваемые были задержаны сотрудниками ГСО и уголовного розыска, и дали признательные показания. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

В два часа наряд государственной службы охраны, несущий службу в Ленинском районе Донецка, получил сообщение от дежурного райотдела милиции, что во дворе дома по улице Светлоградской произошло убийство.

Младший инспектор группы задержания Центрального ОГСО в Донецке Сергей Клименко рассказал, что его наряд прибыл на место происшествия одновременно с сотрудниками уголовного розыска.

На тропинке перед домом лежало тело мужчины, накрытое белой скатертью, пропитанной кровью. Рядом с размозженной головой убитого лежал расколотый шлакоблок. Женщина, находящаяся рядом, сообщила, что является женой потерпевшего, и указала на беседку, в которой сидели двое мужчин лет шестидесяти – было заметно, что она пребывала в состоянии сильнейшего шока. Те в свою очередь пояснили, что проживают в этом же доме, а затем признались в убийстве своего племянника…

По словам старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Ленинского РО Донецкого ГУ Дмитрия Каплиева, причиной произошедшего стал многолетний спор за дом, во время которого родственники судились, обращались в различные исполнительные службы, даже жаловались друг на друга в милицию. В тот роковой день 52-летний племянник в нетрезвом виде начал очередной скандал, стал ломать постройки во дворе, вследствие чего между тремя мужчинами и завязалась драка. Как пояснили сами задержанные, каждый нескольку раз ударил его по голове шлакоблоком.

По факту убийства открыто уголовное производство c предварительной квалификацией по ч.1 ст. 115 УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии