В Донецке за долги отключили от водоснабжения 55 домов

В мае от системы водоснабжения было отключено 55 домов частного сектора за неуплату. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

10 и 11 мая работники службы «Водосбыт» занимались не только отключением злостных неплательщиков, но и разъяснительной работой с населением: «Важно не допускать образования крупной задолженности, потому что ситуация может быстро стать снежным комом, из которого потребителю будет гораздо сложнее выбраться. Контролер при личном визите выясняет причину накопления долга.

Если это определенные обстоятельства в семье, то мы предлагаем заключить договор о рассрочке выплаты задолженности, который позволяет человеку избежать судебной тяжбы или отключения, и при этом постепенно погашать долг. Мы также напоминаем о субсидии, рекомендуем установку водомера в целях экономии», - отметил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев. По словам Андрея Борисовича, абоненты, которые не идут на контакт, прячутся за закрытой дверью, только усугубляют свое положение и вынуждают водоканал применять к ним штрафные санкции: подавать в суд, отключать от систем водоснабжения и водоотведения.

 В выходные дни можно было также оплатить задолженность и текущие начисления практически на дому. Такой возможностью воспользовались многие дончане. Передвижные кассы водоканала собрали больше 20 тысяч гривен за 2 дня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии