В Донецке за серию грабежей и краж арестован 14-летний школьник

 С дерзкими поступками этого подростка не могли совладать даже его родители, которые и не удивились, когда он был взят под стражу. Правоохранители г. Донецка задержали несовершеннолетнего правонарушителя, совершившего серию преступлений: 14-летний школьник отбирал мобильные телефоны и деньги у своих сверстников. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Кировского райотдела милиции Александр Заяц, в профессиональной практике ему, к счастью, редко попадаются дети, имеющие стойкое влечение к противозаконным поступкам. Одним из таких представителей группы риска, состоящим на учетах в милиции, учебном заведении и соответствующих службах горисполкома, оказался ученик 9 класса одной из местных школ.

Многократные профилактические беседы сотрудников ОКМДД, работников райисполкома и наставления родителей подросток игнорировал и вновь совершал проступки, подпадающие под уголовную ответственность.

В конце апреля текущего года школьник был арестован за совершение 8 грабежей и 2 краж и содержится в СИЗО. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 (грабеж) и ст.185 (кража) УК Украины. Юноше грозит лишение свободы от 4 до 6 лет. Следственным отделом Кировского РО проводится досудебное расследование.

Правоохранители, обращаясь к родителям, просят уделять подрастающему поколению больше внимания, прививать понимание общественной опасности уголовных и административных проступков и неотвратимости наступления ответственности за них.

В свою очередь, сотрудники милиции регулярно проводят среди учащихся учебных заведений лекции о недопущении противоправных правонарушений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии