Итоги вторника: Колесников хочет ускорить сроки сдачи «Кальмиус Арены», защитники животных устроили перед милицией «реку крови»

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников хотел бы, чтобы первые матчи на «Кальмиус Арене» его команда сыграла уже в следующем сезоне. Об этом он заявил вчера, 14 мая, на пресс-конференции.

Колесников

«Строительство арены находится на первоначальном этапе. 20 мая клуб должен получить проектную документацию. Я думаю, настоящая стройка начнется в конце этого месяца. С банками ведутся переговоры, это государственные банки, но я не вижу проблем и по государственной программе окажут поддержку. Просто юридические тонкости всегда есть. Пока не вижу никаких препятствий.

Единственное, что нам очень хотелось бы несколько матчей сезона 14/15 сыграть на новой Арене. Конечно, это больше наше желание, чем обязательство по срокам. Чемпионат будет в сентябре 2015 года, а обязательство по срокам такие, что в мае Арена уже должна работать, но в мае хоккея уже нет. Хотелось бы закончить строительство так, как мы хотели раньше - в декабре 2014–феврале 2015 годов. Ближе к плей-офф. К той стадии, когда интереснее», - заявил Колесников.

Напомним, что на новой многофункциональной арене можно будет проводить соревнования по хоккею, баскетболу, боксу, легкой атлетике, авто и мото шоу, концерты. Трансформация площадки для конкретного мероприятия по обещанию проектировщиков займет всего одну ночь. Общая площадь стройплощадки — 2,75 га, общая площадь здания 29215 кв. метров.

Общие инвестиции проекта составляют 60 млн. евро. Для хоккейных матчей вместимость составит 12800 мест, для баскетбольных - 13500, концертов - 16500 мест.

Помещения арены будут располагаться на пяти уровнях. Паркинг составит около 700 парковочных мест.

 Во вторник, 14 мая, защитники животных провели в Донецке под стенами горотдела милиции акцию протеста против преступного уничтожения животных и бездействия правоохранительных органов - «За человечность».

Защитники

Активисты устроили маленькое театрализованное представление- организовали из красной ткани "реку крови", вытекающую из дверей милиции, а сами предстали перед журналистами в образе слепо- глухо- немых сотрудников МВД и чиновников.

Защитник-2

 Среди требований зоозащников: закрытие сайтов догхантеров, проверить все факты по обращениям граждан о жестоком обращении с животными за 2012- 2013 годы, разработать мероприятия по выявлению и наказанию убийц животных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов