В Донецке на берегу Кальмиуса начнут готовить площадку для строительства Этнопарка

Донецкий Этнопарк будет построен за счет инвесторов.
Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
"Мы готовим территорию, мы готовим проект, я еще раз говорю, все, что создано в Донецке, это создается нами,  мы не эксплуатируем, к сожалению, у нас нечего эксплуатировать того, что предыдущими было создано поколениями. Поэтому мы идем, появляются деньги свободные, мы рассматриваем эти вопросы, решаем  привлечение инвесторов. Сегодня есть заинтересованные инвесторы, которые занимаются этим вопросом, и сопровождают этот проект.

Сроков конкретных нет, будет проект, будет утверждение проекта, будет инвестор и будем строить. Мы сегодня готовим площадку, можете убедиться на следующей неделе на берегу Кальмиуса возобновятся работы",  - заявил мэр Донецка.

Напомним, что ранее сообщалось что в Этнопарке будет 20-метровая дозорная башня, усадьба поселенцев с предметами быта и интерьерами. Еще одна часть — казачий стан, который будет включать в себя казачьи причалы, для которых планируется построить прогулочные суда. В парке также построят плавучую сцену для проведения перформансов, фестивалей и концертов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии