62.ua

В Донецкой области, вооруженный автоматом «УЗИ» подросток, напал на магазин, чтобы иметь деньги для пополнения мобильного

Настоящий боевик разыгрался в одном из продовольственных магазинов города Тореза. Чтобы завладеть денежной выручкой преступник применил автомат. И хотя оружие было пневматическое, продавец приняла его за настоящее.

Днем в дежурную часть городского отдела поступило сообщение о том, что в отношении продавца магазина, расположенного по ул. Чехова, совершено разбойное нападение. Данное заявление было немедленно зарегистрировано в ЕРДР и введен план под условным названием «Спираль».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в данный магазин зашел неизвестный мужчина с маской на лице и потребовал от продавца передачи ему денежных средств, угрожая при этом автоматом. Сначала женщина подумала, что это какая-то шутка или розыгрыш и отказалась выполнять его требования. Тогда для подкрепления своих слов грабитель произвел 4 выстрела в сторону прилавка.

Испугавшись за свою жизнь, продавец передала грабителю всю имеющуюся наличность – 250 гривен.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о том, что преступник на месте происшествия был не один. Его сообщник поджидал его на заведенном скутере, на котором после содеянного они и скрылись.

Подозреваемые были задержаны в тот же день. Ими оказались двое 17 - летних подростков: один из них обучается в школе, другой – в техникуме. Оба в совершении преступления сознались. В качестве вещественных доказательств у них были изъяты: часть денежных средств в сумме 145 гривен, две вязаные шапки черного цвета с прорезями для глаз, пневматический автомат типа «УЗИ» модели «ARS», калибра 4,5 мм, пластмассовая колба с шариками для пневматических пистолетов и скутер «ВЕНТУС» без регистрационных номеров и документов.

На вопросы следователя молодые люди признались, что данное преступление было запланированное. Деньги понадобились для пополнения мобильного телефона одного из них.

Для осуществления задуманного парни сначала одолжили у своего знакомого пневматический автомат, а потом отправились на «тренировку» - пострелять по банкам. Настрелявшись вдоволь, выехали искать подходящую жертву. Объехали несколько поселков, пока не нашли идеальный вариант для совершения «налета».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный с проникновением в помещение), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

После всего произошедшего потерпевшая сказала: «Испугалась не на шутку. Вся жизнь пролетела перед глазами. Спасибо сотрудникам милиции, которые так быстро отреагировали на сообщение и задержали виновных. Больше работать в магазине не хочу и не буду. Лучше уделю внимание внукам».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать