У нардепов «Свободы» появились смутные сомнения по поводу донецкой типографии, выплатившей Януковичу заоблачный гонорар

Депутаты Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» Леонтий Мартынюк и Ирина Фарион просят Генеральную прокуратуру проверить деятельность типографии «Новый мир» в Донецке, печатающей книги Президента Виктора Януковича. Сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Леонтий Мартынюк и Ирина Фарион направили депутатский запрос к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием проверить информацию о деятельности ООО «Новый мир», которое якобы получило права на созданные в 2005-2010 годах книги Януковича и уплатило гаранту заоблачный гонорар», – сказано в нем.

Депутаты просят разъяснить, есть ли у типографии все необходимые документы и может ли она подтвердить чем-либо сам факт печатания книг Президента заявленным тиражом.

Также Мартынюк и Фарион требуют проверить, откуда у местной типографии возможности выплачивать гонорар Януковичу в размере около 15 млн гривен в год.

«Возможно, организация (типография) только выплачивала вознаграждение автору. В таком случае возникает подозрение в совершении коррупционного деяния со стороны ООО «Новый мир», – считают депутаты.

Они отмечают факт отсутствия книг Януковича в широком доступе, что, по их мнению, вызывает сомнения вообще в их существовании.

Как сообщалось, Янукович задекларировал 20 388 314 гривен доходов в 2012 году.

В доходах Президента авторское вознаграждение, другие доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности составили 15 551 000 гривен.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Янукович получил авторское вознаграждение от общества с ограниченной ответственностью «Типография «Новый мир» (Донецк), согласно условиям договора, заключенного в 2011 году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов