Эфирные масла нельзя назвать панацеей от болезней или плохого настроения, однако, получая всё большее распространение, они проникли во многие сферы нашей жизни. Первое что стоит выделить – это, безусловно, божественный аромат. В связи с этим неудивительно, что эфирные масла используются в парфюмерии и как пищевые ароматизаторы. Обоняние относится к основным базовым чувствам человека, поэтому, мы придаём большое значение запаху: что и говорить, если даже в еде мы в первую очередь обращаем внимание именно на её аромат, а не внешний вид. Но это ещё не всё. Эфирные масла также славятся лечебным эффектом. Особенно выделяются на этом фоне свойства эфирного масла пачули.

Пачули является малоприметным кустарником, который таит огромный потенциал. Масло пачули заключает в себе столько полезных свойств, что в них поначалу трудно поверить. Его запах способствует формированию положительных эмоций и активизации умственной деятельностью (давно доказано, что, вкушая новые ароматы, стимулируются мозговые процессы). Также масло пачули благотворно влияет на кожу и волосы и заключает в себе антисептические свойства, что может помочь в борьбе с грибками и инфекцией. Так что этот экстракт смело можно назвать омолаживающим.

Стоит помнить, что эфирные масла не стоит наносить на кожу не разбавив, но после этой несложной процедуры оно вполне сгодится как массажное масло. Только не забывайте – разбавлять необходимо базовым маслом, а не водой. Подводя итог можно резюмировать, что эфирные масла в целом и масло пачули в частности – это замечательное средство для внесения в свою жизнь чего-то необычного и нового, приятного и лечебного. Поэтому пользуясь разумно его целебными свойствами (а они, кстати, способствуют и повышению потенции, особенно у мужчин), можно в буквальном смысле освежить собственную жизнь.