В Донецке на складе милиция обнаружила 500 тысяч бутылок паленой водки (фото)

Около 500 000 бутылок водки, 2500 литров спирта и 75 000 пачек сигарет с поддельными акцизными марками изъяли правоохранители Донецкой области в ходе проведения профилактической операции. Нарушителям закона грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украиныв Донецкой области.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Калистратов, в рамках проведения мероприятий в сфере оборота подакцизных товаров милиционеры выявили ряд нарушений законодательства.

Так, в Донецке сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями областного главка выявили два факта хранения с целью дальнейшего сбыта ликеро-водочных изделий с марками акцизного сбора, которые не соответствуют стандартам и вызывают сомнение в их происхождении.

PM959image002

 Поддельная водка хранилась на двух складах, принадлежащим разным частным предприятиям. Милиционеры изъяли продукцию на сумму более 12 миллионов гривен.

PM725image003

 Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 199 УК Украины – «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или подделанных марок акцизного сбора». Ведется досудебное следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии