«Шахтер» собирается купить лучшего голкипера мира?

По данным румынского сайта ZiuaNews, владелец "Шахтера" Ринат Ахметов готов предоставить тренеру своей команды Мирче Луческу практически неограниченный бюджет на трансферы для того, чтобы достичь успеха в Лиге чемпионов. Сообщает Сегодня.

Издание со ссылкой на свои хорошо осведомленные источники сообщает, что Луческу, недовольный игрой вратаря команды Андрея Пятова, уже встретился с кипером "Ювентуса" Джанлуиджи Буффоном. Однако, по данным ZiuaNews, стороны еще далеки от сделки.

У 35-летнего голкипера "Ювентуса" на данный момент действует контракт с туринцами с ежегодной зарплатой в 6 миллионов евро.

Румынский сайт считает, что подписание такого игрока, как Буффон, окончательно утвердит "Шахтер" в числе ведущих команд Европы. Препятствием может стать нежелание известных футболистов жить в Донецке.

 Напомним, что в  2003, 2004, 2006 и 2007 годах Буффон признавался лучшим голкипером мира по версии МФФИИС. В 2009 году Буффон был признан МФФИИС лучшим голкипером в истории футбола в период с 1987 по 2009 год. 7 февраля 2011 года Джанлуиджи признали лучшим вратарём первого десятилетия XXI века.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии