«Свобода» утверждает, что антифашисткую массовку на митинге регионалов в Донецке обеспечат студенты и бюджетники

В Донецкой областной организации ВО «Свобода» обратились студенты из нескольких университетов города, с тем, что их заставляют идти на митинг «против неофашизма», который организует Партия регионов 17 мая. Сообщает пресс-служба партии.

«У нас профком составляет списки - сколько людей от каждой группы, каждого факультета придет на «антифашистский митинг», явка обязательна. За отказ прийти могут быть проблемы в обучении», - рассказывают студенты из Донецкого национального университета, откуда в «Свободу» уже пришло несколько обращений о давлении администрации по принудительного участия в акции Партии регионов.

«Приходят представители студенческого профсоюза, и говорят, что от каждой группы должно быть по десять человек на «концерте против фашизма», - добавляет студент из Донецкого государственного университета управления. Подобная информация уже поступила в «Свободу» из нескольких учебных заведений и бюджетных учреждений города. 


Также поступает информация о том, что в Донецке, других городах области на бюджетных и частных предприятиях рабочих «приглашают» ехать на акцию регионалов в Киеве 18 мая, предлагая за это по 200 гривен. Люди массово отказываются от такого «заработка», поэтому в организованные группы, которые будут ехать в Киев от Партии регионов, набирают безработных и лиц без определенного места жительства.

А между тем в городе Славянске с руководителем местной «Свободы» Сергеем Лилеевим уже несколько раз общались представители милиции, расспрашивая, кто из свободовцев хочет ехать на акцию «Вставай Украина» в Киеве, и «уговаривая» никуда не ехать. Подобные беседы были проведены со многими активными жителями Славянска.

«Мы обращаемся к преподавателям и администрации университетов: не поддерживайте провокации провластной партии, которая превращает студентов в инструмент своей грязной политической игры», - заявил председатель Донецкой областной организации Игорь Славгородский.

Напомним, что как ранее сообщал 62.ua, 17 мая, в 17:00, в Донецке на площади Ленина Донецкая областная организация Партии регионов проведет Антифашистский марш-митинг «Донбасс против неофашизма!».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов