Прокурор просит для мэра Красноармейска 10 лет

Вчера, 16 мая, в Добропольском горрайонном суде состоялось  очередное слушание по делу красноармейского городского головы Андрея Ляшенко, директора КП «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова.

Сегодня суд перешел к прениям. По мнению прокурора, вина подсудимых в ходе судебного процесса  доказана полностью. Прокурор попросил  у суда наказание для А. Ляшенко в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества и права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года, для Д. Рынди – 9 лет с конфискацией имущества и права занимать должности  на 3 года, для предпринимателя  О. Лисакова, который являлся посредником, назначить наказание в виде  5 лет лишения свободы  с отсрочкой на 3 года.

Адвокаты  А.Ляшенко  и Д. Рынди попросили суд  оправдать своих  подзащитных, так как  считают, что нет доказательств того, что был совершенный преступный сговор, так же как и прямых доказательств того, что А. Ляшенко и Д. Рындя вымогали взятку.

 Подсудимым дали последние слово. А. Ляшенко поблагодарил всех, кто поддерживал его в судебном процессе, также отметил, что вины своей он не признает,  и занимая должность мэра, работал с чистой совестью. Д. Рындя в своем обращении сказал, что данного преступления он не совершал, и работая директором  «УГХ» служил верой и правдой. О. Лисаков раскаялся в совершенном преступлении и полностью признал свою вину.

Приговор будет оглашен в Добропольском горрайонном суде  29 мая в 11.00.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии