Фотолетопись донецких будней от Сергея Ваганова.

18 мая 2009 года в Донецке прошел один из самых харизматичных митингов, которые мне доводилось снимать- около 600 представителей игорного бизнеса из Донецкой и Луганской областей собрались возле здания облгосадминистрации.

Приобретайте фотобумага оптомна нашем сайте и экономте деньги.
514835_original

По лицам сразу было видно, что люди пришли отстаивать свои реальные права, а не отрабатывать подневольную халтурку. Они потребовали от Президента Украины Виктора Ющенконе подписывать принятый 15 мая Верховной Радой закон "О запрете игорного бизнеса в Украине".

514763_original

Вот полный текст обращения работников игорного бизнеса, которое направлено В. Ющенко: «15 мая 2009 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине". Этот документ стал следствием популистской и безответственной позиции некоторых представителей украинской власти. Вопреки экспертным выводам и здравому смыслу закон был принят без учёта возможных экономических и социальных последствий. Демагоги от власти в очередной раз пытаются направить волну общественного недовольства в ложном направлении. Они назначают все новых и новых виновных, чтобы избежать ответственности за свои проступки и кризис в стране. На этот раз от безответственной власти страдают менеджеры и маркеры, уборщицы и программисты, техники и секретари, грузчики и бухгалтера. По "доброй ласке" депутатов и Кабмина 200 000 человек выброшены на улицу. Многие из них были единственными кормильцами в семье.

515501_original

Во время кризиса найти работу такому количеству людей будет невозможно. Практически каждый потерявший работу имеет кредит в банке, который нечем будет выплачивать. Вместо того, чтобы в эти непростые времена обеспечить граждан Украины работой, власть имущие лишили нас средств к существованию. Сегодня решающее слово за Гарантом Конституции.

514507_original

Президент Украины Виктор Ющенко должен исправить ошибку популистов и политиканов, жаждущих дешевой популярности за счет своего народа. Остановите этих профанов, которые ни дня не работали в реальной экономике. Они понятия не имеют о том, чем занимаются. Объясните им: чтобы реформировать отрасль ее не обязательно уничтожать. Мы устали терпеть некомпетентных правителей. Требуем наложить вето на Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине". Сохраните наши рабочие места. Дайте нам возможность кормить наших детей. Защитите нас от нищеты и голода».

514171_original
513996_original
513661_original