Дмитрий Чигринский: Мы чемпионы, и мы обязаны выигрывать.

Защитник «Шахтера» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем поединке чемпионата в Запорожье.

- Предстоит игра первой и последней команд чемпионата: «Шахтер» уже чемпион, «Металлург» уже в Первой лиге. Для кого проще вопрос мотивации?
- Сопернику однозначно не нужно себя дополнительно мотивировать, потому что они видят возможность напоследок хлопнуть дверью. Причем в матче с чемпионом. Мы же смотрим их поединки да и между собой общаемся: у «Металлурга» в первом круге были проблемы, но во второй части по качеству игры он прибавил. У нас, в свою очередь, следующая мотивация: не можем позволить себе расслабиться, поскольку это вопрос престижа. Мы чемпионы, и мы обязаны выигрывать.

- В свое время ты играл в Запорожье, и наверняка на матч с «Шахтером» там соберется немало зрителей…
- Там умеют болеть. Как футболист «Шахтера» могу сказать со стороны: на выезде всегда приятнее играть, когда есть хорошая поддержка трибун – пусть даже они болеют за твоего соперника. Наш матч вызывает интерес, и было бы хорошо, чтоб на стадионе было много зрителей.

- Не так уж часто у «Шахтера» пауза между играми составляет неделю. Как команда работала эти дни?
- Сперва были выходные, а уже в среду мы провели интенсивную тренировку - с силовой и скоростной направленностью, чтобы быстрее вернуть тонус. Поработали здорово и дальше готовимся в привычном режиме. Для нас принципиально подойти к этому поединку в лучшем состоянии: физически и психологически.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии