Разван Рац будет получать в «Вест Хэме» 41 тысячу евро в неделю

Вчерашний поединок в Запорожьемог стать юбилейным, 300-м, матчем в футболке "Шахтера" для румынского ветерана горняков Развана Раца.

Но накануне защитник, контракт которого с "оранжево-черными" истекает по окончании нынешнего сезона, покинул расположение команды и ныне находится в Англии, где ведет переговоры с экс-клубом Реброва - лондонским "Вест Хэмом". По словам его агента, соглашение с "молотобойцами" может быть подписано уже в понедельник. В британских СМИ Рацу "дают" 41 тысячу евро зарплаты в неделю. Сообщает «Сегодня».

"Пока ничего не могу вам сказать о нашем будущем. Конкретика может наступить через пару дней, - поделилась с нами супруга футболиста Юлия. - Могу сказать лишь одно: Развану есть из чего выбирать, предложений много и все - из команд очень высокого уровня. Причем, контракты предлагаются долгосрочные, не на один год. И я горжусь тем, что, несмотря на возраст (в следующее воскресенье Рац отметит 32-летие - Авт.), муж по-прежнему столь высоко котируется".

Левофланговый игрок, которого "Шахтер" увел из-под носа у "Интера", появился в Донецке в июле 2003 года, являясь "старейшим" легионером горняков. Контракт с ним был подписан на пару дней раньше, чем с Срной. С приездом в Донецк Луческу, прекрасно знавшего возможности Раца по работе в бухарестском "Рапиде", игра Развана засверкала новыми красками. "Шахтер" конца 2000-х- начала 2010-х невозможно было представить без левого "крайка", регулярно подключающегося к атакам и завершающего свои проходы острыми прострелами. За 10 сезонов он забил 10 голов (в том числе 100-й мяч команды в ЛЧ, "Браге"). Разван женат на дончанке, два года назад подарившей ему дочь, прекрасно говорит по-русски и неоднократно заявлял, что чувствует себя в Украине вполне комфортно. "Для Развана Донецк стал вторым домом, а "Шахтер" - семьей. Поэтому, чтобы ни случилось в будущем, мы будем сюда возвращаться", - говорит Юлия Рац.

"Не думаю, что с его уходом левый фланг обороны "Шахтера" станет проблемной позицией, - сказал нам легендарный форвард ШД Виктор Грачев. - Остается Шевчук, который с его здоровьем, работоспособностью и отношением к футболу еще может послужить команде. Мне понравился Исмаили, дебютировавший в Запорожье. И дело не только в забитом голе. То, что он делает на поле, говорит о его высоком классе, даже на фоне отсутствия игровой практики. Взятый на перспективу Соболь, если должным образом распорядится своим потенциалом, тоже может вырасти в добротного игрока. Ну а Рацу мы должны сказать огромное спасибо. Да, у него бывали ошибки, но кто от них застрахован? Сейчас же, видимо, наступило время, когда "Шахтеру" на этой позиции нужна "свежая кровь".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии