В Донецкой области фирмы, работающие с РРО, стали проверять в три раза реже

За четыре месяца 2013 года специалистами Главного управления Миндоходов в Донецкой области проведено 26 проверок субъектов ведения хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме с применением регистраторов расчетных операций.

Сравнительно с предыдущим годом их количество сократилось почти в 3 раза, или на 39 проверок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Донецкой области

Такие проверки являются крайним средством влияния на недобросовестных субъектов ведения хозяйствования. К тому же, большинство из них проводится по заявлениям граждан или по информации других государственных органов о наличии правонарушений на хозяйственных объектах налогоплательщиков.

Напомним, что с 2013 года внедрена электронная контрольная лента регистраторов расчетных операций и модемов, предназначенных для передачи копий сформированных РРО расчетных документов и фискальных отчетных чеков в электронной форме проводными или беспроводными каналами связи в органы Министерства доходов и сборов. Электронная отчетность предоставляет возможность дистанционного контроля за субъектами ведения хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме, и позволяет еще больше уменьшить количество проверок таких плательщиков.

Отметим, что согласно отчетам об использовании РРО и Книг учета расчетных операций, объемы продаж, проведенных СПД Донетчины через РРО за 3 месяца 2013 года, составили 7,8 млрд. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии