Семнадцатилетний подросток убил в Донецке бродягу, нанеся ему 16 ножевых ранений

Ранним утром в Буденновский РО поступило сообщение о том, что на терриконе в микрорайоне ВАЗ обнаружен труп. Тело неизвестного с явными признаками насильственной смерти нашли рабочие, проводившие там строительные работы. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством органов внутренних дел района и области. У потерпевшего была разбита голова, перерезаны вены на руках, судмедэксперт насчитал на теле погибшего 16 ножевых ранений, 8 из которых находились в области сердца.

Личность погибшего оперативники установили быстро. Им оказался 30-летний безработный, который вел бродяжнический образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. А вот найти виновника его смерти оказалось не так просто.

Мобилизовав все силы, сотрудники уголовного розыска и участковые инспекторы милиции обошли и опросили десятки жителей поселка, в результате чего милиционерам удалось узнать имя подозреваемого. Граждане рассказали, что около полугода назад у потерпевшего был конфликт с молодым парнем, который избил его. Отрабатывая эту линию, правоохранители по приметам установили и задержали злоумышленника.

17-летний дончанин не стал утаивать правду и рассказал оперативникам, как все было. В ту ночь он проводил время с 14-летним другом, гуляя по поселку и распивая спиртное. Заметив бездомного, они заманили его на террикон под предлогом посиделок в кругу друзей. Там старший приятель стал издеваться над беднягой, полосуя его ножом. В довершение мучений он ударил его камнем, найденным неподалеку, по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Когда злоумышленник покидал место происшествия, его жертва уже не дышала.

В отношении 17-летнего задержанного следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по п. 7 ч.2. ст.115 УК Украины (умышленное убийство из хулиганских побуждений), а в отношении его младшего приятеля – по ч 1. ст.296 (хулиганство). Ведется расследование, - сообщил начальник сектора уголовного розыска райотдела Дмитрий Бондаренко.

В настоящее время старший фигурант находится под стражей. Задержанный живет с отцом и бабушкой, нигде не учится и не работает, из ПТУ отчислен из-за прогулов.Второй несовершеннолетний - ученик 8 класса, однако часто пропускает занятия. Со слов жителей микрорайона, оба парня ведут себя агрессивно, задиристо, употребляют спиртные напитки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов