Итоги понедельника: Зверский расстрел трех шахтеров, донецкий губернатор освоил «Лексус» среди тракторов

В понедельник, 20 мая, в Красноармейске, в одном из гаражей гаражного  кооператива «Южный» были найдены тела троих мужчин.

По данным местных СМИ все трое погибших горняки - сотрудники шахтоуправления «Покровское», которое входит в группу «Донецксталь».

Погибшие  имеют огнестрельные ранения, нанесенные с помощью пистолетов Макарова и Парабеллум.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, 20 мая  в Красноармейске в помещении гаража, расположенного на территории гаражного кооператива «Южный», были найдены трупы трех мужчин с признаками насильственной смерти. При первичном осмотре у потерпевших выявлены множественные пулевые ранения.

На место происшествия немедленно выехало руководство главного управления МВД Украины в Донецкой области, следственно-оперативная группа, специалисты экспертно-криминалистической лаборатории и кинологической службы.

Принятыми мерами установлены личности убитых. Ими оказались 43-летний и 25-летний местные жители и 46-летний житель г. Димитрово. Также установлено, что гараж принадлежит 43-летнему заместителю директора одной из шахт.

По предварительной информации, злоумышленники скрылись с места события на автомобиле «Тойота-Авенсис» серого цвета, который принадлежал расстрелянному димитровчанину.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется досудебное расследование.

Для поиска предполагаемых подозреваемых на территории области введен в действие оперативный план «Сирена».

«Лексусом» среди тракторов назваланглийский экскаватор-погрузчик JCB губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, проведя в его кабине около минуты.

Экс-1

Возможность поднять ковш одного из шести JCB предоставилась Андрею Владимировичу во время торжественной передачи коллективу коммунального предприятия "Вода Донбасса" двадцать единиц новой техники, приобретенной за счет экологического фонда области.

 «Совсем скоро эти машины, сверкая блеском стали, пойдут в мирный бой за водоснабжение в Донецкой области. Для меня это является приоритетной задачей. Я, как губернатор, привык к тому, чтобы за словом шло дело, чем могу - помогу. Выделено 14 млн. гривен, чтобы компания не отвлекала собственные средства, которые нужны для зарплаты и энергоресурсов», - заявил губернатор Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии