Донецкие водители в упор не видят двухколесную технику - снова сбили скутериста (фото)

В понедельник, 20 мая, примерно в 9.00, в Ленинском районе на ул.Спортивной водитель автомобиля «Ниссан Note», 1983 года рождения, выезжая с второстепенной дороги на главную улицу Куйбышева совершила столкновение со скутером, 18-летний скутерист при этом получил перелом левой ключицы и был доставлен в ОТБ.

200520131481

Как сообщает ГАИ Донецка, в последнее время участились случаи столкновений автотранспорта с двухколесной техникой по вине владельцев автомобилей.

200520131478

"Типичными ошибками подобных дорожно-транспортных происшествий является отсутствие у водителей своевременной реакции на малогабаритные транспортные средства или неумение прогнозировать развитие дорожной ситуации, когда мотоциклисты и скутеристы следуют за большегрузными машинами и их попросту не видно большинству, кто выезжает с прилегающих улиц или следует во встречном направлении.

Учитывая, что с наступлением лета транспортные потоки все больше и больше наполняются скутерами и мотоциклами, водителям необходимо быть более внимательными при управлении автомобилями, что в значительной степени снизит градус напряженных отношений между участниками движения разных категорий", - советуют в ГАИ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии