Дарис Срна: В финале Кубка всего одна игра, поэтому здесь может произойти все что угодно

Капитан «горняков» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем финале розыгрыша Кубка Украины.

- «Шахтер» в этом году выиграл чемпионский титул в Премьер-лиге. Какая атмосфера царит в коллективе накануне финала Кубка Украины, победа в котором может принести команде «золотой дубль» в этом сезоне?
- Очень приятно четвертый год подряд стать чемпионами. Таким образом мы еще раз показали, что «Шахтер» - самая сильная команда в Украине. Конечно, жаль, что так получилось с «Боруссией», но мы должны реабилитироваться в глазах болельщиков, выиграв чемпионство и Кубок. Поэтому следующая наша задача – победа в Кубке Украины. 

- Какой матч был для вашей команды самым сложным в сезоне – 2012/13 розыгрыша Кубка?
- Конечно, основные наши конкуренты – «Металлист» и «Динамо». В этом розыгрыше мы попали на киевлян, заслуженно победили их дома… Но, знаете, иногда легче бороться с «Динамо», чем с другими командами, потому что динамовцы могут показывать открытый футбол, а остальные закрываются. Самое главное, что мы вышли в финал и что наша команда показывала игру хорошего качества.   

- Как вы оцените соперника «Шахтера» по финальному матчу - ФК «Черноморец»? Эта команда выбила из турнирной борьбы донецкий «Металлург», киевский «Арсенал» и днепропетровский «Днепр».
- В финале Кубка всего одна игра, поэтому здесь может произойти все что угодно. Конечно, «Шахтер» является фаворитом, но это не значит, что будет легкий поединок и что мы просто так обыграем «Черноморец». Мы это понимаем и будем стараться сделать все, чтобы завоевать Кубок.

- Кого из игроков «Черноморца» вы могли бы выделить? Кто, по вашему мнению, является талантливым в одесской команде?
- В «Черноморце» много хороших футболистов: Сантана, Бурдужан и др. В целом у них крепкая команда, сильный тренер. Одесситы заслуживают уважения.

- «Шахтер» уже два года подряд является обладателем Кубка Украины. Как мотивировать команду на очередной финальный матч в этом турнире?
- Ну зачем нас мотивировать? Это финал. Мы работали целый год, чтобы завоевать эти трофеи, привезти их в Донецк. Поэтому очень хочется выиграть Кубок Украины.  

- «Шахтер» сыграет в финале в оптимальном составе?
- Конечно! Есть тренер, который решает, но мы должны показать свой уровень, показать, что мы – «Шахтер». Мы уважаем соперника, но, считаю, если сыграем так, как умеем – все будет хорошо. Но легко не будет!

- Как вы относитесь к месту проведения финального матча Кубка Украины? Надеетесь на неистовую поддержку болельщиков в Харькове?
- Мы хотим, чтобы на выезде за нас болели так же, как дома. На финал Кубка всегда приезжает очень много болельщиков, поэтому надеемся, что именно в Харькове будет большое количество поклонников «Шахтера».

- «Шахтер» уже выиграл Кубок Украины в Харькове, помните вы этот матч?
- Конечно, помню - «Динамо»! Забили Гладкий и Гай!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
154 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов