Итоги вторника: Троих донецких шахтеров убили 23-мя выстрелами в голову, Донецкой области не хватает 4 тысяч семейных врачей

Вчера стали известны новые подробности зверского убийства троих горняков шахтоуправления «Покровское» в Красноармейске.

На данный момент уголовное дело по факту убийства находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Об этом 62.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Большинство ранений погибшие получили в область головы. После тщательного  осмотра места событий были найдены 23 гильзы и три патрона, по первичным выводам от пистолета Макарова.

На данный момент собран весь необходимый комплекс вещественных доказательств, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, баллистическая и другие. Органы милиции проводят оперативно-розыскные действия, направленные на установление личности убийц.

На данный момент рассматривается несколько основных версий событий, среди которых умышленное убийство с корыстными мотивами, хулиганские мотивы, по которым было совершено убийство. Также, учитывая, что погибшие работали на одном предприятии, не исключено, что убийство могло быть связано с их профессиональной деятельностью", - отметили в прокуратуре.

Учитывая резонанс этого дела, расследование поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что, как сообщал 62.ua,  20 мая  в г. Красноармейске в помещении гаража, расположенного на территории гаражного кооператива «Южный», были найдены трупы трех мужчин с признаками насильственной смерти.

Принятыми мерами установлены личности убитых. Ими оказались 43-летний и 25-летний местные жители и 46-летний житель г. Димитрово. Также установлено, что гараж принадлежит 43-летнему заместителю директора одной из шахт.

21 мая, Донецкую область с рабочим визитом посетил Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

О проблемах связанных с реформой здравоохранения в Донецкой области Грищенко услышал на совещании в медицинском университете. Среди главных проблем, озвученных губернатором Андреем Шишацким, его заместителем Еленой Петряевой и ректором ДонНМУ Юрием Думанским озвучена нехватка 4000 врачей и полторы тысяч из них- врачей семейного типа, недостаток финансирования, взаимодействие с местными властями по выделению помещений для амбулаторий, ремонту их и оснащения, своевременность выплаты надбавок работникам первичного звена медицины, потеря профилактической направленности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии