«Шахтер» взорвет межсезонье невероятным обменом игроками с «Металлистом»?

В летнее межсезонье в составе "Шахтера" могут произойти громкие трансферные изменения.

Как стало известно "Футболу Украины" из источников, приближенных к ФК "Шахтер", в донецком клубе могут произойти громкие трансферные изменения.

Если чемпионам Украины не удастся удержать Мхитаряна и Фернандиньо, которые твердо решили покинуть команду, руководство "Шахтера" компенсирует эти потери за счет игроков "Металлиста". Речь идет о Хосе Сосу и Клейтона Шавьера.

Для этих игроков пользу такого перехода - то, что "Шахтер" уже обеспечил участие в групповом этапе Лиги чемпионов, а "Металлисту" предстоит пробиваться туда через сито двух отборочных раундов.

Кстати, за время существования современной схемы отбора с 2009 года украинский вице-чемпион пробивался туда только раз (семинское "Динамо" в прошлом году), а в других случаях - вылетал (уступал "Тимишоаре", "Аяксу", "Рубину").

Зато "Металлист" получит право на украинских игроков "Шахтера", котрые не считаются игроками основы - в частности, Чигринского. Соглашению должны способствовать и дружеские отношения, сложившиеся между президентами обоих клубов - Курченко и Ахметовым.

Однако главным условием таких трансферов остается возможность ухода Мхитаряна и Фернандиньо, - сообщает источник.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии