Мать погибшей под колесами джипа в Донецке учительницы обвинила прокурора в том, что она для убийцы двух человек стала адвокатом

Без присутствия прокурора Татьяны Никоновой, всего за три минуты прошло вчерашнее заседание Куйбышеского районного суда Донецка по делу бизнесмена Артема Миргородского, который 15 ноября 2011 года на автомобиле "Toyota Sequoia" убил двух пешеходов, стоявших на остановке - кузнеца украинского кузнечного предприятия "Гефест" Руслана Мамисашвили и учительницу физкультуры донецкой школы № 83 Анну Агееву.

Судья Виктор Гаврилов предоставил подсудимому последнее слово, в котором Миргородский попросил прощения у родственников погибших: "Хочу попросить искренне, от всей души прощения. Видит Бог, я этого не хотел".

После этого судья отправился посовещаться с собой для вынесения приговора. Мать погибшей Анны Агеевой Елена Гармаш сообщила, что она написала жалобу в прокуратуры Донецкой области с протестом против действий прокурора Татьяны Никоновой, которая попросила для Миргородского два года лишения свободы - по году за каждого убитого пешехода, год и 7 месяцев из которых подсудимый уже находится за решеткой. Елена Гармаш считает действия прокурора Татьяны Никоной "циничным игнорированием Конституции Украины, уголовно-процессуального кодекса и уголовного кодекса Украины".

«Прокурор Никонова всячески препятствует всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела. Она защищает не государственные, а частные  интересы подсудимого, фактически выполняя функцию его адвоката. Это свидетельствует о коррупционной договоренности между подсудимым и прокурором. Прошу провести служебное расследование относительно прокурора Никоновой, на время проведения проверки прошу назначить нового прокурора по этому уголовному делу», - говорится в жалобе.

IMG_5073

Татьяна Никонова, обнаруженная журналистом около здания суда, заявила, что о жалобе ничего не знает, а в своем требовании о двух годах лишения свободы для подсудимого Миргородского она "руководствовалась материалами дела в рамках действующего законодательства".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов