Донецкий олигарх не знает, что делать с польской судоверфью

Представители совладельца корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) Сергея Таруты ведут переговоры с Агентством реструктуризации промышленности Польши о дальнейшей судьбе Гданьской судоверфи (Stocznia Gdańsk), находящейся в кризисной ситуации, сообщает Mukola.net.

Как сообщил председатель правления ISD Polska Константин Литвинов по телефону из Польши, экономическая ситуация на судоверфи в настоящий момент сложная: “Мы участвуем в переговорах с Агентством реструктуризации промышленности Польши, которое владеет 25% судоверфи, о вариантах разрешения ситуации в плане восстановления ее работоспособности”.

При этом он отметил, что есть несколько вариантов, которые обсуждаются. “Это или помощь в нахождении рынков сбыта, или финансовая поддержка предприятия, или реструктуризация актива”, — констатировал Литвинов.

При этом он подчеркнул, что данный бизнес не имеет отношения к ИСД. “Это бизнес Таруты”, — сказал собеседник.

По его словам, переговоры ожидаются продолжительными, однако он выразил надежду, что будет найден компромисс между двумя акционерами.

Ранее сообщалось, что ISD Polska владеет 76% акций Stocznia Gdansk S.A. Позднее сообщалось, что произошло разделение активов между акционерами ИСД.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии