90 процентов донецких предпринимателей уже забыли дорогу в налоговую

Состоянием на 1 мая 2013 года на учете в органах Миндоходов Донецкой области находилось больше чем 229 тыс. юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Почти 90 процентов из них уже предоставляют налоговую отчетность через Интернет. Относительно плательщиков НДС, то практически все они оценили удобство и простоту, избрав для себя электронную отчетность. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Донецкой области.

Для комфорта налогоплательщиков в Донецкой области открыто уже 7 пунктов Аккредитованного центра сертификации ключей, которые действуют при Министерстве доходов и сборов Украины. Эти пункты расположены в Центрах обслуживания налогоплательщиков органов Миндоходов на Донетчине, а именно: в Калининском и Кировском районах Донецка, городов Горловки, Макеевки, Красноармейска, Краматорска и Мариуполя. Обслуживание клиентов Аккредитованного центра проводится работниками отделений регистрации пользователей с 9-00 до 20-00 часов ежедневно без перерыва на обед. Получить ключи электронной цифровой подписи можно вполне бесплатно. Планируется, что здесь вскоре можно будет получить электронную цифровую подпись для осуществления в онлайн-режиме не только налоговых, но и таможенных процедур, а также предоставления отчетности в Пенсионный фонд и органы статистики.

Детально ознакомиться с бланками документов, образцами их заполнения, перечнем необходимых для регистрации документов для получения бесплатного ключа каждый налогоплательщик может на официальном информационном ресурсе АЦСК ІДД http://www.acskidd.gov.ua.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии