Донецкий спасатель в нерабочее время вынес женщину из горящей квартиры

В среду, 22 мая, в 17:47 на номер 101 города Макеевки поступило сообщение о том, что в микрорайоне Зеленый Горняцкого района на балконе квартиры, расположенной на шестом этаже девятиэтажного жилого дома, - пожар и огонь перекидывается на балкон квартиры седьмого этажа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

До прибытия пожарных расчетов, случайно, в свое свободное время, рядом с местом происшествия оказался старший лейтенант службы гражданской защиты Роман Щечилин. Он, увидев дым, поднялся в квартиру на седьмой этаж, где уже в задымленном помещении находилась 61-летняя женщина - инвалид II группы, самостоятельно не могла выйти из помещения. Роман немедленно вывел женщину на свежий воздух и подручными средствами начал тушить огонь на балконе.

Газодымозащитной службы, прибывшая на место пожара, в ходе разведки был выставлен пост безопасности, осуществлено обесточивание квартиры путем отключения счетчика, расположенного на лестничной клетке шестого этажа, и принятых мерах по проветривания верхних этажей. Пожар был локализован в 18:10, ликвидирован - в 18:20. Спасенная женщина от госпитализации отказалась.

От Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии