Итоги четверга: Из донецких сел хотят сделать местное «Золотое кольцо», продолжить акцию «Вставай, Украина!» собираются в Донецке

В селе Александрово-Калиново Констанстиновского района занялись развитием зеленого туризма, чтобы не исчезнуть с географической карты Донецкой области.

 Совхозы и колхозы здесь давно закрылись и люди начали уезжать из села. Особенно не задерживалась в селе молодежь. Однако  "александро-калиновцы" на общем собрании решили не испытывать судьбу и заняться возрождением села.

В населенном пункте недавно открылся этно-музей, где собраны старинные вещи сельского быта. Недалеко стоит отреставрированная хата традиционной архитектуры. Есть отведенная комната для проживания туристов.

Село расположено на территории ландшафтного заповедника «Клебан Бык». Всего за 50 гривен с человека ( в сутки) здесь помогут "вкусить" все прелести сельской жизни: собрать урожай вместе с хозяйкой, а затем его законсервировать, отведать целебных настоек, пасти коров и выпить парного молока, а также сходить на рыбалку.

Следующая акция оппозиции "Вставай, Украина!" пройдет в Донецке.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Хочу обратиться к Януковичу. Все ваши провокации, все ваши драки, которые происходили 18 мая, ни к чему не приведут. Вы как теряли власть, так и теряете", - подчеркнул также Яценюк.

Кроме того, он добавил, что обращается ко всем правоохранительным органам с сообщением: "Акция оппозиции завершится в день инаугурации нового Президента", - отметил политик.

Напомним, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии