Шины для машины - как обувь для человека. Конечно, важными факторами надежности машины служат состояние двигателя, трансмиссии и всех остальных элементов конструкции. Но то, в какие шины «обута» машина также немаловажно. Поэтому вопросу «как выбрать шины» стоит уделить особое внимание. Для того чтобы правильно выбрать шины, необходимо установить, в каких условиях предполагается эксплуатировать автомобиль. Задайте себе несколько вопросов. Какой климат в той местности, где Вы живете? Проводите ли Вы больше времени, передвигаясь по городу или шоссе? Чем больше вопросов, тем легче купить шины в спб. Подобрав своему автомобилю обувь впору, прежде всего этим вы обеспечите себе безопасность вождения, чувство уверенности на дороге и комфорт поездки. Соответствующие конкретным условиям шины позволят сэкономить немало времени в пути. Кстати, бесчисленное количество аварий, итог которых царапина на бампере, небольшая вмятина крыла или разбитая фара по причине большего тормозного, также из-за несоответствующих дорожным условиям шин. Тормозной путь, помимо различных факторов, зависит от коэффициента сцепления шин с дорогой. Шины, подходящие автомобилю и условиям движения не только обеспечивают безопасность и комфорт, но и позволяют избежать затрат на мелкий ремонт. Даже недешевые шины в ходе их эксплуатации окупятся сторицей.

Шины для легковых автомобилей бывают трёх видов - зимние, летние, и так называемая всесезонка. Настоятельно рекомендуем ездить летом на летних шинах, а зимой - на зимних. Так как "всесезонка" - это шины с универсальным протектором, но свойства шин зависят не только от рисунка протектора, но ещё и от резиновой смеси.

С приходом весны перед достаточно большим числом автолюбителей встаёт непростая и очень ответственная задача – выбор летних шин. У летних шин есть множество параметров, от которых зависит их стоимость, износ, возможности на дороге, безопасность. Ведь именно от качества резины во многом зависит безопасность водителя и пассажиров. И тянуть с этим не стоит. Ведь не секрет, что дорожные условия зимой и летом кардинально отличаются. Как следствие, применение зимней (речь идёт не только о шипованных моделях) резины летом опасно, неразумно и расточительно – мягкий зимний протектор при высоких температурах изнашивается крайне интенсивно.