Завтра можно будет увидеть, как донецкие чиновники лихо рассекают по улицам города на велосипедах

В субботу, 25 мая, жители столицы Донбасса пересядут на самый экологический транспорт – велосипеды, чтобы принять участие в ежегодной всеукраинской акции «Велодень-2013».

Основная цель этого мероприятия – пропаганда здорового и активного образа жизни и экологической альтернативы городским авто, а также создание цивилизованных условий для велосипедистов в городах Украины. Участники «Велодня» традиционно выступают за безопасность и взаимоуважение на дорогах, делая акцент на том, что существует острая необходимость создания в Донецке велодорожек и соответствующих велопарковок. Сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Лучший опыт европейский чиновников в Донецке перенимают самые молодые начальники управлений  Донецкого городского совета - начальник Главного Управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов и начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский. 25 мая, во время всеукраинской акции «Велодень», донецкие чиновники впервые планируют совершить публичную прогулку по городу на велосипедах.

Акция «Велосипеду все статусы покорны» проводится в рамках подготовки Концепции развития велосипедной инфраструктуры г.Донецка совместно с Донецкой областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» и Украинским информационным центром велотранспорта по совместной инициативе Немецкого общества международного сотрудничества GIZ  и организаторов «Велодня» в Донецке (донецкой областной общественной организации «Велоклуб«МТБ Донецк»).

«Когда лица, принимающие решения о развитии велосипедной инфраструктуры, сядут сами на велосипед, они лучше поймут проблемы и потребности велосипедистов в сегодняшнем Донецке. Жители города должны регулярно видеть чиновников не только в кабинетах, но и на улицах города - на велосипедах. С одной стороны, это демонстрирует открытость власти, а с другой - способствует большей популяризации велосипедного движения», - говорят организаторы акции «Велосипеду все статусы покорны».

Напомним, что поездки на велосипедах, обычное дело для многих мэров европейских городов. И не один день в году, а постоянно.

Так мэр Лондона Борис Джонсон не просто каждый день добирается на работу на велосипеде, а еще по ходу совершает настоящие подвиги.

Как-то вечером, возвращаясь домой на своем двухколесном транспорте он услышал женские крики о помощи, схватил железный прут, что валялся на дороге и разогнал бандитов, а девушку проводил. Спасенная девушка назвала Джонсона «принцем на сверкающем велосипеде».

Джонсон

Бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак также часто добирался до своей резиденции  в  Сеуле на велосипеде.

Корея
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии