Умер режиссер фильмов «Интердевочка» и «Военно-полевой роман»

Легендарный создатель культовых советских фильмов "Любимая женщина механика Гаврилова", "Интердевочка", "Военно-полевой роман", "По главной улице с оркестром" и "Анкор, еще анкор" Петр Тодоровский скончался в Москве в возрасте 87 лет после перенесенного сердечного приступа. Смерть режиссера изданию Life News подтвердила его жена Мира Тодоровская.

Режиссер страдал ишемической болезнью сердца. В начале апреля у Тодоровского произошел сердечный приступ, в мае он проходил лечение в одной из столичных больниц.

Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения.

Терапия, проведенная в больнице Троицка, дала положительный результат, и Тодоровского отправили домой. Однако вскоре режиссер вновь почувствовал себя хуже. На этот раз ситуацию усугубляла развившаяся пневмония и поднявшаяся из-за нее температура.

В итоге режиссера решили положить в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии - имени Бакулева, где позже он скончался.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года. С лета 1943 года - курсант Саратовского военно-пехотного училища, с 1944 года - командир минометного взвода в составе 93-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии 47-й армии Первого Белорусского фронта, дошел фронтовыми дорогами до Эльбы, был ранен, награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями.

В 1949 году поступил и в 1954 году окончил операторский факультет ВГИКА. Затем начал работать как кинорежиссер.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии