Содержимое кузовов грузовиков можно с их помощью надежно оградить от ветра, дождя или снега,  а также от мелких камней, летящих из-под колес обгоняющего или встречного транспорта

Количество грузовых автомобилей с каждым годом на дорогах нашей необъятной страны увеличивается постоянно. Возрастают также и объемы перевозок. Небольшие юркие ГАЗели, машины средней грузоподъемности и большегрузные автопоезда – все они призваны исправно исполнять свою миссию по доставке и транспортировке многих миллионов тонн самых различных грузов. При этом обеспечение полной сохранности транспортируемых грузов и их надежная защита от механических и атмосферных воздействий является одной из основных задач.

Оборудование автомашин такими надежными конструкциями, как Тенты автомобильные, является одним из способов защиты груза в пути. Содержимое кузовов грузовиков можно с их помощью надежно оградить от ветра, дождя или снега,  а также от мелких камней, летящих из-под колес обгоняющего или встречного транспорта. Именно поэтому с каждым годом количество тентованных автомобилей постоянно увеличивается. Тенты для грузовиков производят из специальных материалов, имеющих прекрасные характеристики прочности и высокую стойкость к температурным, атмосферным и механическим воздействиям. Такими материалами служит высокопрочный брезент или ткань на основе ПВХ и синтетических волокон.

Поскольку тенты автомобильные представляют собой зачастую не только надежную крышу для груза, находящегося в кузове автомашины, но и своеобразную «площадку» для рекламы на колесах, то поверхность большинства современных тентов делается такой, чтобы на него можно было нанести специальными красками практически любой рисунок или надпись. Производители зачастую поставляют в комплекте с тентами также и прочные ремни для крепления груза, при помощи которых можно на все время транспортировки надежно зафиксировать товар в кузове автомашины.