Когда человек стал обретать разум и стал осознавать все происходящие вокруг него события, тогда появилась необходимость измерять и вычислять расстояние между этими событиями. Так и появилось время, а вслед за ним, сразу родился прибор для контроля и измерения времени. Этот прибор и сегодня всем известен и называется часами. Проходили столетия и в ногу с техническим прогрессом модифицировались и часы.

Появились постепенно и «гендерные различия» - сегодня всюду можно увидеть и часы для женщин, и часы для мужчин. Вскоре часы перестали быть простым прибором для изменения хода времени, и теперь, когда часы стало возможно носить на руке – их смело можно называть красивым аксессуаром. Человек, надевая часы на руку, подчеркивал тем самым, что он относится ко времени с огромным уважением, что ценилось всегда.

Колыбелью часового мастерства, родоначальником его рождения, а также признанным во всем мире часовым центром сегодня является Швейцария. Символом высокого статуса, стиля и престижа  их обладателя стали швейцарские часы. Стоит только взглянуть на наручные часы, сделанные в Швейцарии, и сразу же становится понятно, почему их так высоко ценят во всем мире. Безупречная точность, прочные материалы и роскошный дизайн.