В центре Донецка горела многоэтажка (фото)

Сегодня, 25 мая, в Донецке произошел пожар. Как сообщает donbass.ua, около полудня загорелась квартира в многоэтажке, расположенной по ул. Артема, 169А.

pogar1

Оперативно приехавшие по вызову пожарные столкнулись с непредвиденной трудностью: в результате реконструкции дома дым из горящей квартиры вырывался буквально изо всех щелей фасадной части здания. Поэтому сразу было довольно сложно определить в какой квартире находится очаг возгорания. При этом в подъезде и на балконах  дома было сильное задымление. Однако эвакуация не производилась.

pogar2

Как объяснили пожарные,  жители просто отказывались покидать свои квартиры, не опасаясь отравления угарным газом.

Сами же пожарные были вынуждены пробиваться к очагу возгорания, разбив стекла в балконных окнах и «облачившись» в аппараты газо-дымовой защиты. Уровень задымленности был довольно высок. Для проветривания спасателям также пришлось разбить окна в подъезде.

pogar3


К счастью, на пожаре никто не пострадал, хотя квартира на 5 этаже практически полностью выгорела. По предварительным данным причиной ЧП стало стало короткое замыкание.

При этом оперативно закончившие тушение пожарные не преминули провести беседу с жителями дома и зеваками, попросив их освободить балконы от хлама, поскольку он также может стать причиной серьезного пожара. Опрометчиво брошенный окурок или естественное нагревание в летний период вполне способны вызвать возгорание.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии